Logo
ACCESO LOCALES Y PROPIETARIOS

martes, 16 de octubre de 2012 por Nuevo Centro  Comentarios: 0

RECETAS DE OTOÑO: BUÑUELOS DE VIENTO

Los Buñuelos de viento son un dulce típico en algunas regiones en la celebración del Día de Todos los Santos. Son muy fáciles de preparar y muy ricos, aquí os presentamos una receta.

Los ingredientes
200 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla, 5 huevos, ½ litro de leche, 1 vaso pequeño de agua, 1 corteza de limón, azúcar, un poco de canela, aceite y sal.

La preparación
1. Deposita en un cazo la leche y el agua, añade también la corteza de limón y una pizca de sal.

2. Coloca el cazo en el fuego y cuando entre en hervor, agrega la harina de golpe y con el fuego bajo, remueve bien todo el compuesto.

3. Aumenta el fuego y prosigue la cocción hasta que veas que la mezcla se separa de las paredes del cazo.

4. Retira el cazo esperando a que la masa se entibie. Añade ahora los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover.

5. Una vez obtengas una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara toma la medida para formar los buñuelos y fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que veas que están dorados.

6. Retira los buñuelos y deposítalos sobre un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.

Ahora tan sólo tienes que espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Ricos eh?

Que aproveche!

: )


Tags: recetas, nuevo centro, comida fácil, recetas para niños.

Compartir en

Compartir en Facebook Enviar por email

Comentarios

Todavía no se ha hecho ningún comentario sobre este artículo. Sé el primero en añadir tu comentario con el formulario abajo

Publicar un comentario

Por favor, completa el formulario abajo para enviar un comentario sobre este artículo. Se requiere una dirección de correo electrónico válida para comentar aunque no se mostrará en el site.