Logo
ACCESO LOCALES Y PROPIETARIOS

lunes, 09 de julio de 2012 por Nuevo Centro  Comentarios: 0

Una fantástica idea para la comida de hoy!!

¿No sabes qué hacer para comer hoy? La sopa de melón es un plato muy fresquito para el verano, además la mezcla del melón dulce con el toque salado de las virutas de jamón secas, le da un magnífico toque, que lo hace muy apetecible.


Necesitaremos para 4 personas:
  • 1 melón
  •  100 ml de nata
  •  una pizca de sal
  •  jamón ibérico
  •  50 ml de aceite de oliva
  • y unas hojas de hierbabuena.
¿Cómo lo elaboramos?
  • Cortamos el melón a trozitos, quitándole pepitas y piel, lo pasamos por la batidora y posteriormente lo colamos, nos quedará más suave.
  • Por otro lado cortamos unas lonchas de ibérico en tiras finas y las ponemos a en el horno a unos 150 ºC hasta que estén duras y por lo tanto secas (deshidratadas).
  • Luego,  trituramos la hierbabuena en el aceite y lo guardamos para más tarde.
  • Mezclamos la nata con el melón triturado y añadimos un pellizco de sal. Dejamos enfriar en la nevera.

¿Cómo lo servimos?

A la hora de servir nuestra sopa de melón añadimos las virutas de jamón y un poco de aceite de hierbabuena. Es una receta ideal para el verano.

Es muy fácil de preparar!!!Y está muy buena!!

Ya nos contaréis qué tal!!

 

Tags: Recetas, sopa de melón

Compartir en

Compartir en Facebook Compartir en Twitter Enviar por email

Comentarios

Todavía no se ha hecho ningún comentario sobre este artículo. Sé el primero en añadir tu comentario con el formulario abajo

Publicar un comentario

Por favor, completa el formulario abajo para enviar un comentario sobre este artículo. Se requiere una dirección de correo electrónico válida para comentar aunque no se mostrará en el site.

  • alt
  • Halloween 2017 Nuevo Centro