Logo
ACCESO LOCALES Y PROPIETARIOS

jueves, 05 de abril de 2012 por Nuevo Centro  Comentarios: 0

RECETA DEL POTAJE DE SEMANA SANTA

En estos días de tradiciones, os dejamos la receta del potaje de Semana Santa, símbolo de tradición gastronómica:


Ingredientes (4 personas)

200 gr garbanzos
200 gr judías blancas
250 gr espinacas
100 gr bacalao
1 tomate
1 cebolla
1 huevo duro
Aceite
Laurel
Sal y pimentón dulce

Preparación del potaje de garbanzos y bacalao para Semana Santa
 

1. Poner en remojo la noche anterior las judías blancas y los garbanzos por separado. 

2. Desalar el bacalao: Sumerge las porciones en abundante agua fría, añadiendo cubitos de hielo de vez en cuando. Cada 6 - 8 horas hay que cambiar el agua, durante un total de unas 40 h.

3. En una olla llena de agua caliente se colocan las legumbres: primero los garbanzos y media hora más tarde las judías. En un cazo pequeño, se hierve el huevo con un poco de sal durante unos 10 minutos.

4. Después, se añaden las espinacas y el bacalao desmenuzado, se deja que cueza a fuego lento para que el caldo coja sabor. 

5. En una sartén, se hace un sofrito con el aceite, la cebolla, el tomate, el pimentón y dos hojitas de laurel, removiendo de vez en cuando para que se vaya formando una especie de salsa.. 

6. Una vez cocida la legumbre, se añade el sofrito y un huevo duro picado, ¡y ya está listo!.
Que aproveche!!!

Tags: gastronomia, semana santa

Compartir en

Compartir en Facebook Compartir en Twitter Enviar por email

Comentarios

Todavía no se ha hecho ningún comentario sobre este artículo. Sé el primero en añadir tu comentario con el formulario abajo

Publicar un comentario

Por favor, completa el formulario abajo para enviar un comentario sobre este artículo. Se requiere una dirección de correo electrónico válida para comentar aunque no se mostrará en el site.

  • alt
  • Halloween 2017 Nuevo Centro